- A+
所属分类:远程维修
一、概述
Canon打印机可以通过网络共享让用户在不同的计算机上访问和使用,有助于提高工作效率。但同时,这种方式也带来安全风险,因此,在有必要时,最好关闭Canon打印机的网络共享。本文将介绍如何关闭Canon打印机的网络共享,以确保数据安全。
二、关闭Canon打印机的网络共享
1. 打开电脑,进入“设置”,然后依次点击“网络和Internet”、“网络共享中心”并在弹出的窗口中选择“更改共享设置”;
2. 在打开的“网络共享中心”下,可以看到所有已连接的网络设备,将鼠标指向Canon打印机,然后点击右键,选择“禁止共享”;
3. 等待一会儿,Canon打印机的网络共享就会自动关闭,此时可以在“网络共享中心”中看到相关提示;
4. 同时,将鼠标指向Canon打印机,可以看到其下方显示“已关闭”,说明Canon打印机的网络共享已成功关闭;
5. 如果想要恢复网络共享,只需重复上述步骤即可。
三、总结
以上就是关于如何关闭Canon打印机的网络共享的操作步骤,关闭网络共享可以有效地防止数据泄露,使工作数据更加安全可靠。此外,在关闭网络共享后,用户也可以通过其他方式访问Canon打印机,只是要求每次访问时都需要插入USB或网线。
- 微信在线客服
- 这是我的微信扫一扫
-
- 我的微信公众号
- 扫一扫码上服务
-





